首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
我市开展打击假冒特种作业操作证行动


时间:2018-07-11作者:黄佐君信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

我市开展打击假冒特种作业操作证行动

涉犯罪将追刑责


  记者从市安委会获悉,本月起,市安委会、经信委、工商局、城建委等部门将联合在全市开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,打击特种作业操作证造假和网上售假及伪造、变造、买卖等违法行为,进一步规范和完善该证考核发放和信息查询。

  据悉,本次行动治理重点包括:生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证;生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗;特种作业人员伪造、涂改、转接、转让、冒用特种作业操作证,或使用伪造的特种作业操作证;假冒安监部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为。

  市安委会表示,将加强部门协作,组织生产经营单位全面自查,规范完善考核发证管理。欢迎社会公众通过12350举报假冒特种作业证违法行为,对举报和检查中查实的一系列违法行为将依法处罚,生产经营单位负责人构成犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】