首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
以习近平生态文明思想为指引 坚决打好污染防治攻坚战


时间:2018-07-12作者:肖青松信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

潘启胜在全市生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作推进会上要求

以习近平生态文明思想为指引

坚决打好污染防治攻坚战


  7月11日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜在全市生态环境保护大会暨中央环保督察“回头看”整改工作推进会上要求,以习近平生态文明思想为指引,切实强化责任担当,采取有力举措,坚决打好污染防治攻坚战。

  彭桃安、仇平贵、周先来等市“四大家”领导出席会议。

  潘启胜指出,要把学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神作为一项重要政治任务,深刻学习领会习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,学懂弄通做实,用心用情用力,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,推动我市生态环境保护工作再上新台阶。

  潘启胜要求,要深刻认识当前全市生态环境保护工作的严峻形势,拿出壮士断腕的决心,采取坚强有力措施,补齐生态环境保护短板。要扎实推进中央、省级环保督察问题整改,高度重视,全力配合,确保整改底线目标。要扎实推进大气、水、土壤污染防治三大行动计划,挂图作战,务求实效。要扎实推进生态保护与修复,协同推进修复与治理、保护与发展、治标与治本。要扎实推进绿色发展,构建低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色农业体系、集约高效的绿色服务业体系。要扎实推进环境风险防控,守牢生态安全底线。

  潘启胜强调,要坚决扛起生态文明建设政治责任,各级党政主要负责同志要亲自抓、亲自上阵,各级各部门要各尽其责、密切配合,创新方式方法,严格落实责任,奋力开创新时代孝感生态文明建设新局面。

  与会人员观看了《谁玷污了我们的母亲河》专题片。会议通报了上半年全市环境质量状况。孝南区、汉川市、孝昌县作了表态发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】