首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
夏季启动高温模式 市民需防中暑


时间:2018-07-12作者:侯伶俐信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  炎夏来临,天气启动高温模式,对于一些抵抗力较差的人来说,这高温天也影响着他们的健康。记者昨日从市紧急医疗救援中心了解到,近期已接诊数位中暑患者。

  眼下正是荷开莲熟的季节,前天,市民汤女士和朋友到孝南区一乡镇采莲蓬时,发现一个女孩独坐荷塘边剧烈呕吐,两个同伴站在旁边手足无措。汤女士是医疗工作者,怀疑女孩已中暑,赶紧扶她到通风处,用水冲洗女孩的头部,女孩慢慢止住了呕吐,渐渐有了清晰意识,遂和同伴一起回城休息。无独有偶,前几天市中心医院急诊站也接诊了一位因户外活动导致中暑的老人。

  急诊科医生提醒,心脑血管疾病患者和年老体弱者,在酷暑天气一旦出现头昏头痛、口渴多汗、全身疲乏、心慌等中暑先兆症状时,应立刻脱离中暑环境,及时转移到阴凉通风处休息。若出现血压急剧升高,心慌气短、头晕头痛加重,精神萎靡,走路步态不稳、手足不灵活等异常表现时,需立即送医院看急诊。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】