首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
“出梅”入盛夏 我市将迎高温天


时间:2018-07-12作者:黄佐君信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  7月11日,从市气象台获悉,7月10日我市梅雨结束进入盛夏。12日,我市大部分地区将出现降雨,13日起,晴热高温天气来袭。 

  气象部门预计,今年第8号台风“玛莉亚”近日将在沿海登陆,并沿西北方向移动,受其影响,12日我市大部分地区将有小到中雨、局部大雨。

  13日至20日,随着副热带高压进一步加强,我市将维持一段晴热高温天气,最高气温逐渐上升到35°C~37°C、局部达38°C以上。

  气象部门建议,水电部门注意做好水电调度管理,应对近期高温少雨形势;农业注意防御高温热害影响;注意防范台风“玛莉亚”给我市带来的风雨影响;各部门要加强防范局地强对流天气灾害,尤其是局部强降水诱发的山洪地质灾害等。

  气象部门提醒广大市民,时刻关注天气变化,做好强对流天气下出行规划,大风天气里尽量减少外出活动,高温天气做好避暑降温准备。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】