首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
我市开展数字化校园建设与应用培训


时间:2018-07-13作者:沈红明信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

规划建设数字校园 落实本地创客教育
我市开展数字化校园建设与应用培训

 

  7月1日-3日,孝感市电化教育馆在市教育局二楼多功能报告厅举行孝感市数字化校园建设与应用专项培训班。7个县(市、区)装备站站长、分管信息化的副站长及全市22所信息化试点学校的校长、分管信息化的副校长、信息中心主任,和拟开展数字化校园建设的学校校长共115人参加了此次培训。
  开班典礼上,孝感市电化教育馆馆长严友田就目前教育信息化形势作了简要阐述,并对全市数字化校园建设提出希望和要求,殷切希望参训学员遵守培训纪律、认真学习,培训结束后做好本校、本地区的数字化校园建设。
  省电化教育馆技术服务部部长胡文杰对湖北省数字校园示范校建设指南进行解读,武汉育才小学校长关蓓、经开实验小学校长张岩分别就数字化校园建设及创客教育展示了本校的一些好的经验和做法,广水实验小学的付红军向参训学员谈了如何用创客思维办好创客教育,孝感高级中学的李立红展示了智慧课堂建设与互动教学的优秀案例。盛思公司向大家讲述了创客教育课程装备活动,孝感市智慧教育云平台工程师给参训学员讲述了云平台数字校园信息化应用。
  经过两天的培训、学习、交流和研讨,参训学员明确了数字化校园建设方向,加深了创客教育理念,表示将在工作中找好数字化校园建设切入点,规划好数字化校园、创客教育在本地、本校的落地、开花。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】