首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
市城管委集中整治10条主干道路边护坡


时间:2018-07-13作者:焦志新信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  拆除人行道乱搭乱建、清理非机动车道路牙私建护坡……7月6日起,市城管委市政服务中心组织专班开展专项整治,对城区董永路、天仙路等主干道沿线商户擅自砌筑的“人字沟斜坡”等违法现象进行集中整治。
  据介绍,长期以来,在孝感城区一些主干道两旁的餐馆、洗车行和店铺前的人行道边缘上,许多用水泥砌筑的路边坡不断出现,以方便车辆通行。这种违章堆砌的水泥路边坡不利于雨水流入路边收水井,在强降雨到来的时候很可能会造成路段积水。同时,也容易给过往行人带来不便,留下一定的交通隐患,还影响市容市貌。为优化城市道路环境,便利市政排水,市政服务中心于6日起,利用一个月的时间对城区董永路、长征路、槐荫大道等10条主干道和孝感东站、火车站、人民广场、槐荫公园、后湖公园等8个重点部位,组织人员开展城市道路路边护坡清理集中行动。
  “整治前,我们已对重点整治部位沿街商户下发了通知书,行动中还与商户进行了沟通和引导。”市政服务中心相关负责人介绍,目前已经完成董永路、天仙路、乾坤大道等3条道路路沿石护坡整治,清除护坡近50处(水泥坡、砖坡、木枕坡),其他道路的清理工作将逐步推进。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】