首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
云梦县贫困妇女享受“两癌”免费检查


时间:2018-07-13作者:易成信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  “这次检查一下身体状况,免得以后老担心。”7月5日,在云梦县下辛店镇卫生院里,检查完“两癌”后,该镇台湖村57岁的贫困妇女高金梅说。
  当日,该村计生专干带领村里12名适龄妇女依次检查身体。这几天,下辛店镇卫生院人头攒动,由各村计生专干带队组织的妇女正在参加“两癌”免费检查。
  本次活动,镇计生办与卫生院联合邀请县妇幼保健院医生到下辛店镇卫生院坐诊检查,为该镇建档立卡贫困户、五保户、低保户和遭受重大变故的35至64岁妇女进行“两癌”免费筛查。目前已有200多位妇女接受“两癌”筛查,其中免费检查建档立卡贫困户妇女180多人。
  去年,云梦县被确定为“两癌”项目实施县,35至64岁贫困妇女可享受免费筛查。该县制订项目相关政策、措施,把项目工作列入重要议事日程;结合实际印发《贫困妇女“两癌”免费检查实施方案》,指定县妇幼保健计划生育服务中心为初筛机构和接诊机构,财政部门足额、及时拨付项目经费。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】