首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
应城杨岭镇农旅融合打造山水田园好风光


时间:2018-07-13信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  7月7日,应城市杨岭镇迎来了一拨武汉、天门、京山等地游客,他们在八(角碑)汤(池)路沿线的农庄里摘鲜果、吃农家饭、赏田园风光……好不惬意!
  杨岭镇地处丘陵地带,山场资源丰富。为了把资源转变为经济优势,近年来,该镇引进龙池山庄、楚珍园、渔子河生态园等规模大、种类齐全的生态型项目落户境内的八汤路沿线。去年,该镇共接待游客80多万人次,实现旅游收入5.2亿元。
  走进杨岭镇彭集村渔子河生态农庄,宛若进入了一个休闲娱乐的“世外桃源”。在七年前,这里还是一片荒山荒坡。2012年,武汉籍成功人士肖明凤夫妻俩投资1000万元,开发500亩农庄,种植香樟、桂花、广玉兰、杨梅、樱桃等果树。每到成熟时节,来这里的游客既可采摘鲜果,又可享受大自然天然氧吧。
  林果种植,农旅融合。翻过一道山坡,穿过一片松林,应城市龙池山庄鼎沸的欢声笑语便扑面而来。这里青山环抱,碧水相依,是一个集观光农业、园林园艺、天然养殖、垂钓休闲、水果蔬菜种植采摘、餐饮住宿于一体的生态旅游产业园。2015年2月,龙池山庄被授予“中国乡村旅游金牌农家乐”称号。去年,山庄与武汉侨亚集团签订了12亿元的投资协议,建设国防小镇,发展康养旅游、优质农产品深加工,项目建成后,将新增旅游收入1亿元以上,税收达3000万元以上。
  以花为媒,休闲度假。楚珍园吸引游客的更多是漫山遍野的好景致。该园区占地面积2400亩,总投资2.7亿元,于2017年10月1日正式开园,分星级酒店、花海赏鉴、农事体验、休闲养生4大板块和12个核心景观游览区。栽植的珍品花卉植物30个大类200多个品种,四季花卉盛开。2017年,楚珍园共接待游客20万人次,创旅游收入1亿多元。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】