首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 要闻
分享到:0
 
我市召开政法重点工作汇报会


时间:2018-07-02作者:肖青松信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

潘启胜在政法重点工作汇报会上要求
以新模式新路径新办法护航经济社会高质量发展

 

  6月29日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜在政法重点工作汇报会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,紧紧围绕全市工作大局,探索新模式、新路径、新办法,推动政法工作上台阶,为孝感经济社会高质量发展保驾护航。
  在听取市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国安局、市信访局、市防范办和扫黑办的工作汇报后,潘启胜指出,要适应新时代、把握新定位,认真落实高质量发展的要求,优化改革发展环境,努力为新时代经济社会发展提供良好环境和有力保障。
  潘启胜强调,要站在全面依法治国的高度,强化法治思维,坚持依法行政,推进全民尊法守法,深入实施依法治市。要把专项治理与综合治理、源头治理结合起来,突出工作重点,精准发力。要围绕提升“一感两度两率”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,打赢新时代禁毒人民战争,坚决打击电信诈骗等群众反映强烈的突出犯罪问题,及时出手、依法严打、狠压发案,提升破案率、见警率、满意率。要着力化解矛盾风险,积极排查矛盾纠纷,抓早、抓小、抓苗头,把矛盾化解在基层,提升群众获得感幸福感安全感。要坚持创新创特,创新治理模式,推进“雪亮工程”等信息化建设,加强预防监管,提升平安建设能力水平。
  潘启胜强调,全市各级党委要坚持抓发展、抓稳定“两手都要硬”,支持政法各单位依法履行职责,全面加强政法队伍建设,加大财政、人力保障力度,强化激励引导,构建党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治安综合治理工作格局,为开展新时代政法工作创造有利条件、提供有力保障。
  市级领导周先来、邓道伟、王秋隆出席汇报会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】