首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 县市区
分享到:0
 
孝昌县新时代湖北讲习所注重接地气


时间:2018-07-23信息来源:孝昌宣传部字体:[ ]视力保护色:

  日前,在孝昌县丰山镇丰硕村会议室内,退休特级教师沈福邦、退休老教师彭桂莲、创业典型沈清华、“四有人士”李朝辉纷纷上台,给现场100多位村民宣传政策方针、农业技术、传统美德。这是孝昌县着力办好新时代湖北讲习所的一个缩影。

  从去年11月以来,孝昌围绕加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,面向全体党员干部和广大群众,多形式、分层次、多载体、分众化、全覆盖讲习,让“新时代湖北讲习所”在孝昌落地生根。

  办好新时代党员干部讲习所,由县委组织部、县委宣传部牵头,乡镇(区)党(工)委和县直各部门具体负责,将集中讲习和常态讲习结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为讲习的主要内容。建设县委党校讲习主阵地,用好“澴川大讲坛”重要载体,举办习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神培训班。在基层开办新时代农(居)民讲习所、职工讲习所、青少年讲习所和其他各类型讲习所,对群众全覆盖宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

  孝昌县还组建学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想县委宣讲团,指导成立党代表宣讲队、青年宣讲队、马克思主义学者宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队、百姓宣讲队、非公经济组织和社会组织宣讲队、网络宣讲队,“一团多队”覆盖全县城乡。至目前,该县已开办讲习所活动1000余场次,开展宣传宣讲2600多场,参与党员干部群众近7万人次。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】