首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 县市区
分享到:0
 
新时代湖北讲习所(孝感)孝南讲习队开展集中宣讲活动


时间:2018-07-23作者:郭红兵信息来源:孝南区委宣传部字体:[ ]视力保护色:

新时代湖北讲习所(孝感)孝南讲习队开展集中宣讲活动

宣讲80余场次 受众1.1万人


  “敢于担当,认真履行职责,就是要心无旁骛,保持定力,把主要精力用在工作上;不分分内分外的工作,领导交办的工作,能多干就多干;干就要干好,干出成效……”6月8日,市委党校袁学清教授到书院街作辅导报告,这也是新时代湖北讲习所(孝感)孝南讲习队在孝南区的首场宣讲。

  “这次宣讲安排,不分孝感市和孝南区,无论党校专家还是领导干部,也不管职位高低年龄大小,只要是能围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,能用大家喜欢的语言方式讲大家关注的专题,都可以讲。”区委宣传部副部长梁武波说。为切实办好新时代湖北讲习所(孝感),孝南区组建了一支由市、区两级12名宣讲专家组成的孝南讲习队在全区开展宣讲活动,宣讲内容涉及习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、监察法、意识形态、乡村振兴、“一感两度两率”、全面从严治党等十多个的热点专题。

  “有了讲习队的示范,我们知道乡镇该怎么开展讲习活动了。”连续听了两位区级讲习队成员的宣讲后,新铺镇宣传委员汪文灿胸有成竹地说道。结合我区基层实际,对乡镇采取指派式宣讲,突出宣讲的分层化、分类化、分众化,讲习队的宣讲为全区各乡镇单位的宣讲起示范作用;到区直单位则是点单式宣讲,由各单位根据自身理论需求,邀请讲习队成员宣讲,变“要我听”为“我要听”,变被动式学习为自主式学习。

  “我们单位人数少,缺乏讲堂的氛围,但我们在探索和相邻的科技局、房产管理局等单位联合起来邀请专家授课。”区公共检检验测中心主任邱月实事求是地说。宣讲既有硬性活动要求,又有灵活自选策划。宣讲完成时间、宣讲组织者及“双宣讲”形式活动是必须要做到的“规定动作”;但对宣讲具体时间、地点、宣讲人员则由各单位自主确定,提倡党员人数较少的单位按照就近集中、统筹安排的原则联合集中宣讲,由党员人数较多的单位牵头组织实施。确保宣讲活动有序推进,并取得实效。

  截至目前,全区已开展新时代湖北讲习所(孝感)理论宣讲80余场次,参与者达11000余人次。本次集中宣讲,进一步优化了政治生态,进一步凝聚了思想共识,进一步增强了发展干劲,为全力加快孝南高质量发展,“建成新节点、跻身一梯队”提供了强大的精神动力和智力支持。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】