首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 要闻
分享到:0
 
孝感上半年引进产业项目156个


时间:2018-07-25作者:陈春保 赵峰信息来源:湖北日报字体:[ ]视力保护色:

项目为王,夯实发展底盘

上半年引进产业项目156个

  7月15日,孝感33个招商引资项目集中签约,涉及装备制造、食品工业、科技环保、商贸物流、产城融合、农旅养融合等多个领域。其中,佳兆业·空港凤凰科技城和汉孝临空产业园两大项目投资均超过300亿元。

  至此,该市上半年已引进各类项目156个,其中亿元以上项目117个,6个超百亿元项目先后落户。统计数据显示,该市上半年固定资产投资增长11.2%,高于全省平均水平0.7个百分点。

  该市树立“项目为王”理念,将招商引资、项目建设作为推动高质量发展的“一号工程”,先后出台“两资一促”考核办法、优惠政策“黄金28条”、三年行动方案、重大项目审批服务流程优化方案,对重大工业项目实行全程代办各项手续服务,对主件具备的项目实行“容缺受理”“先建后验”,重大项目审批总时限不超过45天。

  紧盯武汉招商。成立汉孝一体化招商专班,对接在汉国企央企、境外驻汉机构、在汉高校校友会、武汉重点行业协会、外地驻汉商会、在汉金融机构、在汉科研院所、武汉重点产业园区等“八大领域资源”,争取武汉关联产业、深加工产业、劳动密集型产业、加工贸易和服务业向孝感转移。上半年,该市在武汉组织各类招商活动150余批次,举办49场面向武汉专题招商推介活动,共签约项目37个。按照协议,武汉汉阳区34家建材、食品、电动车及医疗器械类企业整体搬迁至汉川。

  瞄准央企、省属国企招商。该市与中国保利、中船集团、省交投集国、武船集团、港发集团等15家央企国企签定战略合作协议,推进高端装备制造、电子信息等新兴产业发展。

  推进军民融合招商。该市重点建设三江航天、航天重工装备、汉光科技、华中光电、大悟武船产业园等五个军民融合产业园。其中,孝感与三江集团、青岛澳柯玛达成新能源物流车三方合作协议,总投资20亿元。青岛澳柯玛3年内在孝投资生产新能源物流车达到3万辆;力争3年至5年内形成年产5万辆新能源汽车生产能力,使汽车整车及配套产业产值规模达到100亿元。

  依托优势产业招商。该市依托全省首个“日商产业园”这块金字招牌,对接洽谈日本三菱重工、日本冈本汽车零部件、日本百川汽车零部件、日本城南汽车零部件、德国莱尼线束、德国麦恩德传输件等重大外资项目。目前,投资1500万美元的日本城南汽车零部件项目、总投资1.2亿美元的希革斯二期项目、总投资2600万美元的三桦模具项目签约。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】