首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 县市区
分享到:0
 
大悟“六大会战”提升脱贫质量


时间:2018-07-27信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

精准发力补“短板” 强化责任抓落实

大悟“六大会战”提升脱贫质量


  7月25日,从大悟县2018年脱贫攻坚第二次推进大会上获悉,今年下半年,该县将打好“六大会战”,不断提升脱贫质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  “六大会战”,注重精准发力补“短板”,强化责任落实层层传导压力,确保按时完成脱贫攻坚任务。

  在基础夯实方面,抓紧完善规范村级扶贫档案,扎实做好贫困人口动态管理。

  在产业扶贫方面,大力推进“三个一批”,即坚持贫困户自主发展一批、市场主体带动一批、光伏产业兜底一批,确保每个乡镇要建成10个以上扶贫农场、扶贫车间、扶贫作坊、扶贫基地。非贫困村统筹使用好产业扶贫基金,发展村级产业,提高村集体经济收入,促进贫困户增收。

  在项目建设方面,全面推进村级项目建设,强力推进易地扶贫搬迁项目建设,确保“十一”前全面完成三年总任务,顺顺利利“交钥匙”。

  在扶贫政策宣传方面,深入开展“扶志”教育,加强社会扶贫宣传和需求对接,不断提高帮扶对接成功率,真正让中国社会扶贫网成为社会爱心人士帮扶贫困户的“连心桥”。

  在难题破解方面,推进健康扶贫规范化建设,加强特殊困难群体关爱救助。积极出台《大悟县健康扶贫工作方案》,全面落实农村贫困人口县域内定点医疗机构住院治疗先诊疗后付费,在定点医院设立综合服务窗口,实现各项医疗保障政策“一站式”信息交换和即时结算。

  在抓党建促脱贫攻坚方面,大力整顿贫困村软弱涣散党组织。深入开展基层党支部“巡整”活动,逐村分析研判,找准病灶,对症下药,以调优配强村级党组织书记为重点,强化基层党组织政治功能,充分发挥党员在精准扶贫工作中的先锋模范作用,扎实推进精准扶贫工作任务落地落实。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】