2018“孝感老博会”新闻发布会

2018“孝感老博会”新闻发布会
时间:2018年7月27日(星期五)上午10:00
地点:市政府新闻办新闻发布厅(市民之家二楼)
主题:2018“孝感老博会”新闻发布会
新闻发布会主题
2018“孝感老博会”新闻发布会
图片直播
发布会现场
发布会现场
发布会现场
发布会现场

发布会现场

主持人:市委宣传部副部长 湛卫锋

  主持人:新闻界的朋友们大家上午好!欢迎参加大家出席今天的有孝感市政府主办的第二届中国·孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会的新闻发布会,本次孝感老博会作为2018中国·孝感孝文化旅游节的重要组成部分,将于2018年11月2日—4日在孝感东站地下广场举行,为了做好本次博览会的宣传报道工作,特召开新闻发布会。

  今天的新闻发布会有三项议程,一是通报第二届孝感老博会的情况,二是参展企业代表发言,三是媒体记者提问。

  今天的新闻发布会,我们邀请了老龄办的刘高刚主任和广东跨采展览有限公司的洪文超总经理给大家介绍第二届老博会的相关情况,也邀请到了相关参展企业代表,介绍他们对孝感老博会的参展感受和规划。

  下面进行第一项议程:进行本次发布会的第一项议程,请承办单位孝感市老龄办党委书记、主任刘高刚为大家介绍第二届中国·孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会的举办背景和规划,有请刘高刚同志。  

市老龄办党组书记、主任刘高刚

  市老龄办党组书记、主任刘高刚:各位来宾、各位领导、各位媒体朋友们大家好,首先非常感谢大家百忙之中出席2018第二届中国·孝感国际老年健康产业暨康复辅具博览会新闻发布会现场!

  经报市委、市政府同意,本届老博会定于2018年11月2日-4在孝感东站站前广场负一层举行,今年举办的第二届老博会是在去年老博会成功举办的基础上,由孝感市人民政府、后期还将邀请省直有关单位联合主办,由市委宣传部、市老龄办、市残联、市民政局、市卫计委等多部门联合承办,并通过正常招标程序确定由专业展览公司广东跨采展览有限公司作为承办执行,活动也得到湖北省老龄产业协会、广东省养老产业商会等单位大力支持。

  据湖北省人口老龄化信息显示,截止2017年底我省老年人口已经达到1107.85万,占总人口比例18.77%;孝感市60岁以上老年人口 91.72万,占总人口的17.67%,人口老龄化趋势严重。 2017年11月23-26日,孝感市成功举办了首届中国·孝感国际老年健康产业暨康复辅助器具博览会,展馆总面积1.5万平方米,参展企业176家,展位400余个,其中有国外、境外企业80家。吸引国内外观众近5万人次,4天展会现场成交300余万元,签订意向订单超过2000万元。展期举办了开幕仪式、招商座谈会、论坛及讲座等一系列的活动,取得了社会各界一致好评。是湖北省乃至华中地区首次以政府名义举办的规模最大的专业性老年健康产业展会。

  举办本届老博会是市委、市政府为落实党的十九大“实施健康中国战略”提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”战略布署的重要举措,是推进省委省政府要求,将孝感市建设“中华孝文化名城”,打造“中华孝文化高峰论坛永久性会址”,努力建设“永久性老年用品展厅”工作目标而举办的一项重要活动,该活动已列入今年市委、市政府推进“中华孝文化名城”建设工作清单。  

  本届展会以“健康中国 幸福孝感”为主题,规划展览面积约15000㎡,设400个展位,规划、智能养老、医疗器械及康复辅具、国际展区、养老服务等十个主题展区,力求全方位、高层次展示当前国内外先进养老产品、服务及技术,打造集展示、交流、采购为一体的老年健康产业盛宴。   

  老博会列入今年的政府工作报告,在今年老博会同期还将举办“中华孝文化高峰论坛”、孝感市城市动漫形象发布、第七届“十大孝亲敬老小天使”表彰等多项活动,展会也会举办养老高峰论坛、养老招商座谈会等一系列活动及多项惠老公益活动,通过丰富多彩、独具孝感“孝文化”特色的活动向广大参观群众展示,多方位,多角度的展示孝感“孝文化”城市名片。

  老博会是我市对外城市形象展示、营商政策环境宣传、企业宣传推广的重要平台,是我市重要经贸和文化盛事,按照市委市政府的部署要求,如无特殊,每年将固定举办,希望社会各界广泛关注,相关涉老机构积极参与本次展会,利用展会宣传品牌、拓展商机。老博会相关各主承办单位将积极做好展会筹备、展会宣传、观众组织、安全保卫等各项工作,确保展会圆满成功举办,以此推动促进我市老龄事业及老年健康产业健康可持续发展,为广大老年朋友营造老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学的幸福生活!也请今天到会的媒体也积极关注和报道孝感老博会,谢谢大家。

  主持人:下面请执行单位广东跨采展览有限公司总经理洪文超为我们介绍本次展会的筹备进展情况和展会特色。

广东跨采展览有限公司总经理洪文超

  广东跨采展览有限公司总经理洪文超:各位来宾、各位领导、各位媒体朋友上午好!我是第二届孝感老博会的承办执行单位,广东跨采展览有限公司的洪文超,按组委会安排,我在此向与会的嘉宾、媒体记者、企业代表通报一下本届老博会招商招展、宣传推和论坛活动筹备进展情况。

  本届老博会规划展览面积15000平方,展位400个,展览面积基本与上届持平,参展企业数量、特装比例、搭建效果以及参加国家和地区数量会较去年有所增加。自5月底启动招商以来,目前已确定佛山顺康达、深圳梦德莱、河南蓝洛、麦咚科技、维康源、良一药业、广东臻品乐善、香港互爱、深圳大爱医疗、南京索酷等近50家知名企业确定参展,西班牙、德国、日本、泰国、韩国、巴基斯坦等国家和香港、台湾、广东、湖南、河南等地区组团参展参会。届时将会有近200家国内外涉老名企将携约2000款养老相关产品、服务、技术亮相2018孝感老博会,全方位、高层次展示国内外养老理念和老年健康产业发展成果,打造孝感养老健康产业风向标,推动孝感乃至湖北老年健康产业及养老服务业发展。

  按照市委、市政府孝感建设“中华孝文化名城”和打造“中华孝文化高峰论坛永久会址”的战略部署,本届展会招展工作将重点实体经济和生产制造企业的招募,展区规划专门智能养老、医疗器械和康复辅具和国际展区,注重招募省外、海外企业参与孝感老博展,目前已在日本、北京、上海、福州、青岛、成都、重庆、长沙、郑州、台湾、香港等地区近20场行业展会进行进行宣传推广,下阶段将赴泰国、韩国、北京、长沙、苏州、合肥、苏州等地区进行展会的宣传推广工作。我们希望吸引更多的老龄实体制造企业孝感参展参会,结合养老产业发展规划和招商引资环境让他们与孝感本地企业对接,从而推动孝感本地老年健康产业的发展。

  为了更进一步提升本届展会的专业性,工作组加大国内外专业采购商的邀请力度,将积极发挥主办单位和承办单位资源优势,对口邀请湖北省、孝感市以及全国其他地民政、老龄、卫生系统及相关涉老企业到孝感参展参观。广东跨采也利用自身合作的国内外商协会资源和每年承办近50场全国政府展会的资源,已赴日本、台湾、香港、北京、上海、广州、重庆、成都、青岛、长沙、武汉、昆明、厦门等20多个地区举办多场推介和招商活动,广泛邀请养老协会、专业机构和采购商到会,配合孝感市养老产业招商规划和安排,组织招商推介、参观考察、采购洽谈等活动。并安排专人为到会的国内外客商制定接待方案和参观考察路线,在展会现场设备VIP洽谈服务区,安排免费的咖啡、西点和餐饮服务,并为外地专业客商提供1-2晚的免费住宿。

  展会期间将举办国际养老产业论坛主题论坛、“打造老年用品永久展馆”招商推介及座谈会等,邀请省市主管部门领导、国内外知名专家学者、国内外产业界人士,进行传统孝文化对新时代养老行业的意义的讨论、为推动养老健康产业及养老服务业发展出谋献策。

  展会现场将举办养老新品发布及老年用品采购对接会,将邀请近百国内外采购商现场对接孝感本地涉老企业和国内外企业的项目和产品,现场达成生意机会。

  为了回馈省内和孝感市老龄群体,组委会准备了“孝汉惠老一日、两日游”,爱心敬老“千叟宴”、老年人健康义诊,智能养老产品免费体验,营养健康知识讲座,国内最先进的康养中心免费试住等惠民活动,各参展商也会在现场推出的大力度的打折促促销优惠活动,而这些惠民活动组委会将全部印成参观优惠券,于10月份开始将在社区、车站、医院、公园等地方派送给广大市民,广大市民凭券可以参观展会,免费领取礼品、体验服务、享受优惠,让广大老年朋友体验和感受到政府和社会营造的关爱和温暖,提升民众获得感、幸福感。

  为了扩大本届展会的影响力和宣传,组委会6-7月已深入到孝感各社区、居委会广泛宣传推广本届老博会,邀请各社区养老机构和老年群体参会,并且在全国的近30场展会招商宣传。本次发布会以后,覆盖孝感全城的老博会宣传也将启动,我们将利用城市中心、东站广场、各大社区等各大市户外广告,报纸、电视、电台、网络及新媒体全方位报道本届老博会,让更多的老百姓了解和参与到本届老博会。也希望今天到会的各媒体积极宣传和报道本届老博会。谢谢大家。


站内导航 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私安全
承办单位:中共孝感市委 孝感市人民政府主办 孝感市广播电影电视局
合作媒体:孝感广播电视台 槐荫周刊 互联网视听节目服务 鄂ICP备05015859号