首页
>> 政务专题 >> 省级环保督察整改进行时 >> 工作动态
分享到:0
 
省环保督察组到市水利局调研座谈


时间:2018-07-28作者:黄华信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  7月27日,省环保督察组到市水利局调研座谈,查看相关资料,了解中央环保督察反馈意见整改情况。
  会上,市水利局汇报了中央环保督察反馈意见整改落实情况。按照省、市两级环保督察反馈意见整改攻坚指挥部工作要求,涉及市水利局的整改问题15项。其中,要求在2018年3月15日前完成销号的11项整改工作任务,全部按时申请销号;剩下的4项整改工作任务中,有2项要求在2018年底前完成销号,2项要求在2019年完成销号,目前,均按照中央环保督察整改要求有序推进。
  近年来,市水利局在规划建设方面加强审批把关,府澴河、汉北河、汉江防洪治理项目和鲢鱼地泵站扩建、孝昌邹家河、万福闸等补短板重点水利项目全部落实环境影响评价制度。落实最严格水资源管理制度,严把排污口审批关口,完善湖库保护责任制和监测机制,大力开展侵占湖泊督办检查和专项清理行动。深入推进河(湖、库)长制,全市境内894条河流、31处湖泊、453座水库实现了河(湖、库)长全覆盖。深入推进水利综合执法工作,查处非法捕捞案件22起,立案查处涉砂行政案件15件,督办处理河道采砂信访举报案件13件。
  省环保督察组要求,将环保理念贯穿水利工作规划、建设和管理全过程,落实最严格水资源管理制度,持续深入开展整改,以考核促水资源管理各项管理能力提升,确保水域岸线完整,水生态环境逐步好转。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】