首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 县市区
分享到:0
 
安陆“绿色”引领高质量发展


时间:2018-07-30信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

对子孙后代负责 留住绿水青山
安陆“绿色”引领高质量发展

 

  7月24日,安陆市王义贞镇朱桥村牡丹基地里,一座容量2万立方米的大型集污池矗立在山坡上,全镇30余家畜禽养殖场的粪便收集到这里集中处理。而集污池四周2000亩食用油牡丹通过粪便有机肥料浇灌果实饱满,下月将进入采摘期。
  如今,像这样的集污池在安陆市各乡镇随处可见。
  安陆市将“对子孙后代负责,留住绿水青山就是金山银山”写入政府工作报告,坚定不移地开展生态环境大整治,致力打造一个山更青、水更绿、城更美的生态宜居城市,让“绿色”成为安陆高质量发展的主色调。
  该市先后关停3家小造纸厂,取缔6家排放超标企业,关闭10家黏土砖瓦窑场,对32家琉璃瓦企业进行集中整治,其中城区琉璃瓦企业全部关闭。启动全域养殖业污染综合治理,取缔、关闭养殖场105家,620家规格养殖场完成污染综合治理,140座水库实现“人放天养”。全面禁止府河河道采砂,编制境内82条河流、145座中小型水库“一河(库)一策”,建立起市、乡、村三级河(库)长制责任体系。
  走绿色发展之路,安陆先后获评“国家园林城市”、“省级文明城市”、“省级卫生城市”。
  今年,该市将重点推进府河国家湿地公园、1座市级工业污水处理厂、12座乡镇生活污水处理厂、海子河水环境治理、垃圾填埋场改造等一批重点生态环境保护与修复项目,让涢水两岸蓝天长驻、青山常在、碧水长流。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】