首页
>> 政务专题 >> 省级环保督察整改进行时 >> 工作动态
分享到:0
 
省环保督察组赴应城督导检查


时间:2018-07-30作者:黄华信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  7月27日、29日,省环保督察组赴应城市督导检查环保工作。

  省环保督察组分为5个小组,分别到老府河断面现场、大富水河沿线养殖场、葛洲坝商砼有限公司、应城市污水处理厂等地开展督导检查。

  近年来,应城市委市政府坚持以第一时间组织学习、第一时间研究部署、第一时间推动落实“三个第一”贯彻落实国家和省环境保护决策部署,严格按照将“铁腕治污”的决心坚定到位、将“环保优先”的政策执行到位、将“绿色发展”的理念落实到位“三个到位”推进中央环保督察反馈问题整改落实,着力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,环境质量得到持续改善。中央环保督察反馈意见中,涉及应城市的整改问题有33个。2017年需完成的21个问题已全部完成整改并按程序申请销号。2018年需完成的7个问题中已完成3个,并按程序申请销号。剩余的4个及2019年需完成的5个问题正按中央和省有关要求有序推进。今年1—6月,应城市PM2.5平均浓度同比下降7.7%,PM10同比下降21.7%,优良天数同比上升7.7%。6个水质考核断面达标率100%,集中式饮用水源地达标率100%。

  下一步,应城市将严格按照此次省环保督察工作要求,坚持问题导向,快速整改落实;坚持以改善环境质量为核心,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战;坚持完善工作机制,强化宣传引导,严格环境执法,努力让应城呈现“天蓝、地绿、山青、水净”的生态画卷。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】