首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 县市区
分享到:0
 
汉川:创造优势抓招商


时间:2018-07-31作者:蒋润涛信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  汉川市坚持发展新理念,创造和发挥新优势,实现了招商引资数量和质量的“双提升”。上半年,汉川市完成合同引资311.4亿元,其中新引进投资项目99个,其中过亿元项目40个,10亿元以上项目6个,为高质量发展提供了有力支撑。
  推进系统交通建设,创造交通新优势抓招商。“区位优越、交通便利”是汉川市招商推介常用的一句话。通过优化内部循环、打通外联通道,进一步放大区位优势,增强招商引资引力。上半年,投资20亿元的汉阳百年四台工业园、投资15亿元的美好集团绿色建材项目顺利签约,就是投资商看到交通比较优势后,促成项目的快速落户。
  推进产业体系建设,创造产业新优势抓招商。汉川市提出传统产业围绕转型升级抓招商,新兴产业围绕培育壮大抓招商,一、二、三产业围绕融合发展抓招商“三路并进”的基本思路,把“大的做优、优的做大”,最终形成更具发展活力和市场竞争力的产业体系。以“建链、补链、强链”为重点,中利集团拟投资20亿元的光纤拉丝项目和新能源动力电池项目、投资20亿元的广州好莱客创意家居与投资100亿元的中辉汉江古城文旅项目相继落户。
  推进园区功能建设,创造成本新优势抓招商。发挥汉川电厂的能源优势,为企业提供直供电和蒸汽,以降低用电、热力供应成本。发挥汉江水资源和黄金水道的优势,降低企业用水和大宗货物的运输成本。引进丰树物流、汉州如意仓等第三方物流企业建设“共享物流仓”项目,极大降低了企业物流、仓储、资金周转成本。
  推进招商能力建设,创造资源新优势抓招商。发挥招商顾问,行业协会、驻外商会的独特优势和桥梁作用,开展委托招商、以商招商、亲情招商、回归招商,成功引进中泰包装、西克曼定制家具等项目。
  推进营商环境建设,创造环境新优势抓招商。持续释放“放管服”改革红利,加快提升政务服务、要素保障、法制环境、公共服务等方面的效率和能力。胜达包装去年3月动工,今年3月建成投产;好莱客创意家居去年12月签约,今年8月份将正式投产,正是这种速度和效率,引来了更多项目落户汉川。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】