首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 县市区
分享到:0
 
应城:民生“双保”向前冲


时间:2018-07-31作者:许航信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  保政策落实分享红利,保民生目标共享发展。今年以来,应城市以民生“双保”为抓手,将民生任务作为底线目标全兑现,许多民生遗留问题得以顺利解决,为凝聚发展合力营造出良好氛围。
  为突出“双保”目标,上半年,应城市累计筹措资金32.44亿元用于落实政策、保障民生,民生支出占比74.6%。
  孝感市政府108项“双保”事项清单下发后,应城市对表梳理出84项需要亟待落实的事项。根据“互联网+放管服”改革要求,该市46个部门的868项事务实现在窗口集中办理,公布“一次办好”事项268个;根据省、市要求,投入2500多万元完成工业区集中式污水处理厂建设并试运行,乡镇污水厂网全面开工,建成1个厂区,8个厂区完成总施工进度的90%以上。
  为突出“双保”重点,应城市紧密围绕“两资一促”、“三大攻坚战”,坚持重大专项争先创优。上半年,集中签约项目14个,协议引资108.25亿元,直接利用外资3703万美元,占预期目标的64%,华能应城热电二期、中石油地下储气库、云图控股热电联产等10个重点项目业已启动策划、可研等前期工作。
  对棚户区改造等历史遗留问题,应城市全额落实地方配套资金,投入建设资金近5亿元。以产业扶贫和贫困户危房改造为重点,投入财政预算资金7400万元,整合资金1.06亿元,在全市58个重点贫困村兴办产业扶贫基地75个。
  此外,为打赢污染防治攻坚战,应城市重拳出击,封堵沿河沿湖排污口25个,湖库拆违2.3万亩,拆除关闭畜禽养殖场112家,道路扬尘、建筑工地、公路沿线砂石堆场等专项整治也相继有序展开。
  一项项给力举措的落地见效,编织出一张张紧密的民生保障网,也为应城助力孝感加快建成全省区域性增长极提供了充沛源动力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】