首页
>> 政务专题 >> 省级环保督察整改进行时 >> 工作动态
分享到:0
 
省环保督察组赴汉川市督导检查


时间:2018-07-31作者:黄华信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  7月30日,省环保督察组赴汉川市督导检查环保工作。
  省环保督察组一到汉川市就召开座谈会,汉川市委市政府就生态环境保护工作情况作了汇报。座谈会后,省环保督察组分组赴汉川市庙头镇前山村、仙女山街道办事处北桥街等地进行了现场督导检查。
  近年来,汉川市委市政府提高政治站位,认真履行环境保护主体责任,狠抓绿色发展,全力以赴打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保护战“三大战役”,生态环境持续改善。坚持问题导向,加强整改落实。2016年,中央环保督察反馈交办汉川市信访案29件、问题32个。截至目前,交办的29个信访件已全部办结回复,反馈的32个问题已整改销号23个。余下的9个问题中,今年9月15日前可整改销号2个、12月15日前可整改销号2个,2019年整改销号5个。加强综合治理,严肃追责问责,以雷霆霹雳手段整治环境违法行为。自去年1月至今年6月,全市立案查处环境违法案件40件,其中实施停产整治案件2件,移交适用行政拘留环境违法案件1件,移交环境犯罪案件1件。
  据悉,汉川市将以此次省级环保督察为契机,进一步树牢新发展理念,坚决把思想和行动统一到中央和省委、孝感市委的决策部署上来,紧盯重点领域和关键问题,不讲一切原因,不畏一切困难,不惜一切代价,全力抓好生态文明建设和环境保护工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】