首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 学习讲堂
分享到:0
 
抓改革创新促市场活力迸发讲习之四


时间:2018-07-06作者:王德强信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

切实转变政府职能,增强市场活力和社会创造力
——抓改革创新促市场活力迸发讲习之四
讲习人:孝感市机构编制委员会办公室主任余小林

 

  要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。
  ——2017年10月18日,中共中央总书记习近平在十九大报告中提出
  党的十八大以来,群众反映突出的办事难、投诉举报难等问题,从优化审批流程入手,推动实施“最多跑一次”改革,取得积极成效。各地区要结合实际,善于从基层和群众关心的问题上找出路、找办法,加大体制机制创新,以实际行动增强群众对改革的获得感。
  ——2018年1月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议时强调

 

  提高行政效能,让企业和群众更有获得感
  记者:推动“放管服”改革向纵深发展,切实转变政府职能,是全面深化改革的重大任务。对孝感而言,深化“放管服”改革的目的是什么?有何重要意义?
  余小林:“放管服”是简政放权、放管结合、优化服务的简称。通过清理,取消没有法律依据和法律授权的行政权,理清重复管理的行政权。“放”是指下放行政权,方便企业和基层办事。“管”是指创新和加强监管职能,利用新技术新体制加强监管体制创新。“服”是指转变政府职能,减少政府对市场进行干预,降低市场主体运行的行政成本,促进市场主体的活力和创新能力。“放管服”改革是一场刀刃向内的自我革命,目的就在于切实转变政府职能,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,进一步解放和发展生产力,不断增强市场活力和社会创造力。
  “放管服”改革将通过简政放权,提高政府行政效能,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,让群众更有获得感。通过营造更加优良的政务环境,进一步释放市场活力和社会创造力,加快培育发展新动能,努力为孝感加快建设全省区域性增长极增添新动力。
  大力简政放权,充分激发市场主体活力
  记者:“放管服”改革是否到位,一个重要标准是看它是否为企业和群众办事增便利。我市深化“放管服”改革以来,做了哪些工作?取得的成效有哪些?
  余小林:一是大力简政放权,充分激发市场主体活力。确定权力底数,编制了《孝感市级行政审批事项目录》,保留市级行政审批事项257项,公布《孝感市级权责清单》,保留市级权力事项2961项。有效放权减权,向县级政府下放了34项行政审批事项。推进商事制度改革,通过严格执行暂停征收和取消工商登记收费为企业减负2000多万元,落实放宽注册资本登记、简化经营住所登记、落实“先照后证”登记、深化“多证合一”改革等便民政策激发市场活力。截至今年4月底,全市共有各类市场主体25.42万户,比去年底增长2.73%,市场主体总量居全省第7位,增幅第8位。落实减费降负政策,2015年至2017年,市本级共取消(停征)或转为经营服务性收费项目33个,为企业减负共计9304.21万元。
  二是强化事中事后监管,有效规范市场竞争环境。积极推行“双随机一公开”监管,组织编制《孝感市级随机抽查事项清单》和执法人员名录库、检查对象名录库及随机抽查实施细则,并进行动态调整。市直40个单位制定了2018年度抽查工作计划,确定抽查次数为266次,确保事中事后监管公正公开、扎实有效。深入开展中介服务整治,编制公布《孝感市级行政审批事项前置和中介服务事项目录》,先后三轮在16大行业开展“红顶中介”专项整治,积极推进中介服务管理平台的推广应用,促进中介服务业务办理从“线下”走到“线上”,有效消除了行政审批“灰色地带”。推进综合行政执法体制改革,将涉及农业、水政、城管等行业的多部门执法队伍重新整合,设立综合执法支队,有效解决了重复执法、交叉执法的问题;深化信用体系建设,以市工商局市场主体信用信息共享平台为依托,实现涉企信用信息一网归集,实时共享。建立健全市场主体诚信档案、行业黑名单制度和市场退出机制、奖惩机制,使“守信者一路绿灯,失信者处处受限”。
  三是创新审批方式,全面提升政务服务水平。开展行政审批标准化建设,组织市直部门对行政职权事项编制服务指南和业务手册,编制完善服务指南,启动流程再造,进一步规范审批流程,缩减审批时限,便利群众办事。抓好政务服务“一张网”建设。推进政务信息资源全面共享和政务服务网上全流程办理,目前已实现省、市两级“一张网”深度对接联通,正大力推进省市县乡村五级联通。已公布“一次办好”审批服务事项60项,350多项审批服务实现网上申请、网上办理,并逐步实现所有事项网上办理。大力推进“一窗受理”服务,开通重大项目并联审批绿色通道和不动产登记综合窗口,实行“一窗受理、厅内流转、一窗出证”,行政审批效率大大提高。实行投资项目网上联合审批,项目全程审批时间较以前压缩三分之二左右。
  加大改革力度,将“放管服”向纵深推进
  记者:市委六届六次全会提出,要推进“放管服”改革和重点领域、关键环节的改革,在全市迅速推行“马上办、网上办、最多跑一次”的便民服务措施,打通项目落地建设绿色通道,吸引更多资源要素流向孝感。下一步,将如何深入推进“放管服”改革,进一步提升市场活力和社会创造力?
  余小林:“放管服”改革已纳入省政府重点督查项目、市政府“五化”管理项目和“双保”事项清单。下一步,我们将继续加大改革力度,进一步把“放管服”改革向纵深推进。
  继续做好简政放权工作。做好行政审批事项的承接、取消、调整工作,确保国务院、省政府下放事项扎实有序落地。加大权力下放力度,将直接面向基层、量大面广、由基层管理更方便有效的经济社会管理事项,下放县级政府管理。完善市直“三区”政务服务体制,在市民之家设立市直“三区”综合窗口,集中受理投资项目审批业务,做到市直“三区”企业开办时间不超过8.5个工作日,招商引资重大项目审批时间不超过45个工作日。
  加强平台建设统筹。强化政务服务平台对接联通,按时间节点完成省政务“一张网”对接工作,确保今年9月底前完成省市县乡村五级政务服务网对接联通,打通服务群众的“最后一公里”。
  加强对地方改革工作的支持力度。加强基层硬、软件建设,强化培训力度,提高人员专业水平,畅通专业人才引进渠道,同时加大经费投入,切实保障人力、物力、财力,确保能够打通改革工作向基层推进的“最后一公里”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】