首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 县市区
分享到:0
 
孝南区下好征迁“先手棋” 谋求发展新空间


时间:2018-08-01作者:秦荣信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  今年以来,孝南区把征迁工作作为助推项目大提速、环境大改善、民生大保障、区域大发展的“先手棋”,聚力发展主战场,取得了多点开花、全面突破的良好成效。截至目前,累计征地突破1万亩、拆迁25万平方米。
  坚持统一政策标准、统一宣传口径、统一操作程序。他们创新出台国有土地房屋征收范围内未登记建筑调查认定处理办法、安置房分配方案、房屋征收户数认定办法、房屋征收附属物和地面附着物补偿标准等配套文件,全区参照执行。开展拆迁工作人员专题培训,深入解读政策,确保宣传口径统一。严格按照“拟定征收范围——入户调查登——核定征收范——发布征收范围公告——聘请第三方评估机构测量评估——拟定资金补偿方案和预算方案——论证方案——发布征收决定公告和补偿方案——签订补偿协议——执行补偿决定”的流程执行,实现征迁工作依法有序。
  坚持信息透明、过程透明、结果透明。对征迁对象基本信息,特别是对涉及的党员干部、公职人员,全面梳理登记入册;对征迁补偿政策标准,张贴公示、汇编成册。对涉及征迁工作的范围确定、房屋认定等环节,全面公开公示。对补偿、安置、选房的结果一律公开透明。
  坚持打好宣传牌、感情牌、管控牌。通过做深做细群众工作,最大限度赢取群众的理解和支持。由于前期工作细致、深入,老澴河综合治理工程涉及的征迁区域出现了主动交房、争先交房的现象,书院街道仅用70多天,就完成城西片区80亩土地征收和430户近7万平方米房屋拆迁任务。
  与此同时,紧紧围绕市属工程、发展平台、重点项目等三类主阵地,坚持以征迁促项目落地、促民生改善,谋求高质量发展的新空间。老澴河综合治理工程已征地1500亩、拆迁12万平方米;汉孝临空产业园已征地3524亩,园区道路等基础设施建设即将启动。投资过5000万元的109个区级重点项目,全部实行“五化”管理。其中,纳入市级“五化”管理的13个工程建设类项目,全部超日历进度,综合评分全市第一。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】