首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
我市举办信访专业化能力提升培训班


时间:2018-08-10作者:李琦信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  8月9日,全市信访专业化能力提升培训班开班,省信访局副局长方辅成应邀作辅导报告。市委副书记、政法委书记周先来,市政府秘书长李少锋出席培训班。
  方辅成在报告中解读了习近平总书记对信访工作的重要指示精神,重点剖析信访工作的职能定位、形势判断以及核心要求,阐释了如何贯彻落实信访工作责任制,并就孝感做好当前形势下信访工作提出指导意见。
  会议要求,要恪守信访之责,牢固树立信访工作无小事的理念,突出信访工作党政同责、一岗双责、部门主责、基层首责、督办督责、失职问责要求,把信访工作纳入党委政府重要工作,发挥好目标考核“指挥棒”作用,推动信访工作领导责任上肩、部门责任上手、基层责任落地。要把好改革之要,明确信访改革的总要求、主攻点、重头戏,依法及时就地解决群众合理诉求,大力推进“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,以全省接访业务规范化建设试点引领和推进信访业务全面规范、全面过硬。要解好群众之忧,坚持以人民为中心,既开动脑筋,又脚踏实地,千方百计为群众排忧解难,着力提升人民群众幸福指数。要夯牢基础之盾,打造网上信访主渠道,提高信访干部专业化能力水平,注重发挥基层组织化解社会矛盾作用。
  培训班以视频会议形式举行,在孝感市设主会场,各县(市、区)设分会场。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】