首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
我市严查建设领域落实“三项制度”情况


时间:2018-08-10作者:黄佐君信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

我市严查建设领域落实“三项制度”情况
违法拖欠农民工工资单位将被追责

  记者从市人社局获悉,8月6日至30日,市人社局、市建委联合在全市开展建设领域落实“三项制度”和高温补贴情况专项检查。
  据悉,本次检查对象为全市在建房建、市政施工项目。检查内容包括:农民工工资支付情况,农民工实名制管理、建立农民工工资专户管理、工资委托银行代发的“三项制度”执行情况,农民工工资保证金制度执行情况,建设项目农民工参加工伤保险情况,室外工作用人单位工作人员的高温补贴发放情况等。同时,对发生过拖欠农民工工资问题的项目,会进行重点检查。
  该局表示,会依法保障农民工工资支付、督促“三项制度”落实到位,加快建设我市农民工信息化平台;加大欠薪风险隐患处置力度,采取单位负责人包案制,将欠薪隐患化解在最初阶段;对违法拖欠农民工工资、高温补贴单位将严厉追责,触犯相关法律的,会依法移送司法机关。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】