首页
>> 政务专题 >> 新时代湖北讲习所(孝感) >> 要闻
分享到:0
 
潘启胜到大悟参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动


时间:2018-08-02作者:汪坚信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

潘启胜在大悟参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
苦干实干下真功 履职担当聚合力

 

  7月30日,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任潘启胜到大悟县新城镇,以人大代表的身份,参加第二代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,访农户、摸实情、听建议,与基层干部群众共商脱贫攻坚的对策办法。
  按照“两覆盖”要求,为提高代表入户走访覆盖面,第二代表小组所有代表分为5个小分队开展入户走访。潘启胜和第一小分队走访了红畈村颜泽胜、帅从勇、颜德春、尹本章、尹维和等贫困户。每到一处,潘启胜与村民交心谈心,嘘寒问暖,面对面了解情况,宣传党的扶贫政策,帮他们分析研究问题、提出对策建议,增强大家摆脱贫困过上好日子的信心和决心。
  代表小组座谈会上,潘启胜说,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。各级党委政府要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于精准扶贫、乡村振兴、生态文明等重要讲话精神,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务、重大民生工程、重大发展机遇,坚持知行合一、学以致用,在学懂弄通做实上持续用力,下足绣花功夫,确保我市脱贫攻坚各项工作提质增效。
  潘启胜指出,大悟地处大别山革命老区,是我市扶贫攻坚的主战场,把大悟建设好发展好是对革命先烈最好的告慰。要把党中央、湖北省和武汉市的关怀、支持和帮助,转化为做好脱贫攻坚工作的强大动力,坚持以上率下,重视发挥群众主体作用和首创精神,苦干实干、干中求助,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众过上幸福美满的小康生活。潘启胜说,人大代表人民选,人大代表为人民。希望各级人大代表进一步聚焦党中央、省委决策部署和市委工作要求,深入基层一线,倾听群众呼声,依法履行代表职责,督促各地落实脱贫攻坚政策,提升脱贫质效,为我市如期完成脱贫攻坚任务贡献智慧力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】