首页
>> 政务专题 >> 省级环保督察整改进行时 >> 工作动态
分享到:0
 
曹广晶来我市检查省级环保督察和安全生产工作


时间:2018-08-03作者:汪坚 肖青松信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

曹广晶在孝感调研时强调
守好环保和安全两条底线
助推经济社会高质量发展

 

  8月1日,副省长曹广晶来我市检查省级环保督察和安全生产工作,要求守好环保和安全两条底线,助推经济社会高质量发展。市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛分别参加座谈或调研。
  在省第五环保督察组驻地,曹广晶认真听取督察工作进展情况,查阅谈话记录和信访件台账,对督察组成员克服高温酷暑奋战一线的工作作风表示肯定。他指出,要坚持边督边改,将中央环保督察反馈问题、信访交办件和涉及长江大保护的突出问题作为省级督察的重中之重,坚决杜绝表面整改、虚假整改、数字整改等形式主义、官僚主义,以督察整改实效促突出问题解决、促长效机制建立、促发展理念转变、促工作作风转变。
  曹广晶还深入维达纸业、舒氏集团和孝感市农商行综合楼项目现场检查安全生产工作。维达纸业是维达集团下属一家生产高档生活用纸及卫生用品企业,落户孝感以来先后五次扩能,新项目建成后可年产生活用纸48万吨。在维达纸业,曹广晶详细了解公司发展历程和经营情况,并深入生产车间实地察看生产工艺和流程。舒氏集团是中国绝缘胶布行业国家标准起草单位,旗下拥有2个中国驰名商标,电气胶带在全国同行业中占38%的市场份额,成为隐形冠军。曹广晶一行观看了该公司制作的火灾爆炸事故警示教育片,走进车间,检查公司安全生产责任、消防安全教育等工作落实情况。在孝感农商行综合楼建筑施工工地,曹广晶详细了解了工程建设情况,查看了工地现场管理情况。曹广晶要求坚持把人民群众生命财产安全放在首位,切实落实党政领导责任、行业监管责任、企业主体责任。特别要做好当前暑期汛期安全生产各项工作,促一方发展,保一方平安。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】