首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
我市召开消防专项整治推进会


时间:2018-08-07作者:李琦信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

我市部署专项整治

消除电动自行车和商业综合体消防安全隐患


  8月3日,我市召开消防专项整治推进会,结合当前火灾防控工作实际,重点部署电动自行车消防安全综合治理和城市商业综合体消防专项整治重点工作。

  电动自行车安全综合治理将持续至年底,重点围绕电动自行车流通改装和使用领域开展治理,严厉查处销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名电动自行车及蓄电池、充电器等行为。

  城市商业综合体消防专项整治将持续至10月,重点检查大型商业综合体有无违章搭建,有无违规设置影响火场排烟、灭火救援行动的障碍物,安全疏散设施是否符合安全规范要求、建筑消防设施是否齐备、消防安全管理是否定人定责等。

  据统计,目前我市共有电动车100余万辆,超3万平方米的城市综合体15家。今年上半年,共接到市民有关电动自行车违规停放、违规充电等行为的举报投诉达40余起。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】