首页
>> 政务专题 >> 省级环保督察整改进行时 >> 县市区动态
分享到:0
 
大悟县开展石材环境整治工作推进会


时间:2018-08-08信息来源:市环保局字体:[ ]视力保护色:

  7月20日,大悟县召开全县石材整治工作推进会。会上,大家听取了全县石材整治工作情况汇报,就整治工作开展过程中遇到的问题和困难,与相关部门分管负责人进行了分析和研究,并提出了解决办法。        

  会议要求,一是相关部门和乡镇要进一步统一思想,提高认识,集中力量抓好整治工作。要加大监管力度,切实履行职责,做好群众工作,确保整治出实效。二是要全面排查,对无证非法开采矿点和无照石料加工厂,以及严重破坏环境或整治不力的砂石企业要彻底取缔;对生产设施不达标、破碎加工矿石产生粉尘污染、破坏压占林地植被以及证照等手续不全的矿山要实施停产整顿。要严格按照“谁破坏、谁恢复”的原则,加强对矿山恢复治理和植被恢复的监管,督促矿山企业全面实施矿山生态恢复。同时,要加大巡查,对运输车辆超限超载、密封不严造成的沿路抛洒的行为进行严厉处罚。三是要联动执法,切实增强使命感。分包领导要亲自挂帅、前往一线,深入工作一线现场办公,及时发现和研究解决问题;相关部门要形成工作合力,拔刀亮剑,对证照不全、违规生产的企业实行“零容忍”,发现一家,处理一家,该关停的坚决关停,该取缔的坚决取缔。四是要动真碰硬,切实增强责任感。督查部门要加大督查力度,督查、巡查相结合,明察与暗访相结合,加大对夏店、刘集等石材企业巡查力度。要对照专项工作方案,加强对综合整治工作责任的督促落实,严肃追究相关责任人的责任。对非煤矿山和石材企业监管不严、整治工作不力、未按期完成工作任务的单位和个人,组织和纪检部门要及时介入,追究责任、严肃问责,绝不姑息手软。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】