老澴河河道清淤工程施工正酣

  • 时间:2019-08-17 10:05 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

73fdbecde3ff7ba6b19c34380187b40b.jpg

8月16日,施工人员正在老澴河渡口桥至南门桥段进行清淤工作。实习记者汪诚  丁亦轺  摄


  8月16日,在老澴河渡口桥的上游处,20余名工人正顶着烈日,使用高压水枪冲刷淤泥,加紧推进着老澴河河道清淤工作。

  高温依旧,但清淤工程却毫不松懈。老澴河综合治理河道清淤工程项目总监陈卫军表示,目前有80余名工人分三个班次抢抓工期进行施工,为做好施工安全防护工作,在每天上午10点至下午4点暂停施工。在施工现场,项目部为工人提供防暑降温药品及饮用水,并且每个班次都配有两名安全员在施工现场进行安全巡查,对工人身体情况进行实时监测。

  据了解,老澴河综合治理河道清淤工程于今年5月正式施工,清淤河道全长9.8公里,计划9月底全线完工。目前正在清理渡口桥至南门桥段淤泥,此段全长2公里,将于8月31日前完成该段清淤工作。


扫描分享