孝感市边督边改公示(三十一)

  • 时间:2018-12-09 08:40 来源:市环保局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市边督边改公示(三十一)

(截至时间2018年12月9日)

  一、交办信访案件情况

  2018年11月1日至2018年12月9日,共受理中央第四生态环境保护督察组转来电来信182件,(其中来电141件,来信41件)。

  二、交办件地方办理办结情况

  截止2018年12月9日,已办理办结督察组交办件182件,责令整改55家,立案处罚14家,罚款金额35.9927万元,立案侦查1件。

  三、拘留、问责、约谈情况

  截止2018年12月9日,刑事拘留1人(取保候审),诫勉谈话 3人,约谈1人。

  四、边督边改典型案例


中央第四生态环境保护督察组D420000201811300004号交办件办理情况


  一、信访人反映的事项

  信访人反映:孝感市孝南区肖港镇中联村7组一养猪厂,气味难闻,废水直排,污染池塘和地下水。

  二、基本情况

  信访人反映的养猪场,位于肖港镇中联村7组湾西路边,属于畜禽养殖限养区。该养猪场建有猪舍两栋,占地面积约900平方米,存栏生猪219头,其中母猪19头、肉猪90头、仔猪110头。

  三、现场调查核实情况

  经现场调查核实,信访人反映的问题属实。该养猪场没有雨污分离设施和达标的粪污贮存设施,存在直排问题,对周边环境造成一定的影响。

  四、处理和整改情况

  1. 针对该养猪场存在的环境问题,孝南区肖港镇组织工作专班迅速进行处理、整改。一是对该养猪场进行清栏取缔,预计于12月15日将存栏生猪全部清栏处理。二是封堵排污口,于12月4日将2个排污口进行了封堵。三是清理污染面,于12月3日将污染沟和污染面全部清理干净并消毒处理。

  2. 孝南区肖港镇对中联村环境卫生进行了整治。一是肖港镇安排挖机将中联村7组湾内垃圾、沟和塘面杂草、杂树进行清理;组织劳力将塘内漂浮垃圾及护坡上和湾内白色垃圾全部进行清理,并对3口塘塘面部分清淤和全部消毒处理;用运输车把清理的杂草、树枝树叶、垃圾运到镇垃圾压缩中转站,再转运到市垃圾填埋场。二是在中联村落实了2名保洁员进行长期保洁,形成长效管理机制。三是对中联村周边1.5公里水沟进行清淤,预计一周内清理完毕,确保水流畅通。

  五、问责情况 

  12月4日,肖港镇纪委针对此次信访情况实地走访调查核实,对中联村负责人进行了诫勉谈话处理。


扫描分享