我市加速星级退役军人服务中心试点建设

  • 时间:2020-07-01 09:52 来源:孝感日报 作者:黄佐君 姚立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  我省今年全面开展四级退役军人服务中心(站)星级评定,为了加速推进这项工作的开展,孝感市退役军人事务局自6月下旬开始,组织市退役军人服务中心调研组,深入各县市了解我市的创建工作现状。

  据了解,星级退役军人服务中心(站)评级分1至5星,采取各退役军人服务中心自评申报,省评审组集中评定方式进行,评定周期自2020年起,全省每年开展一次。

  星级退役军人服务中心(站)评审包括基础建设、业务工作两大方面,有队伍建设、基础设施建设、制度建设、综合保障、建档立卡和信息采集更新、工作信息报送、就业创业、走访慰问、权益维护、信访接待、组织管理、帮扶援助等十二个子项考核。调研组根据各县市区申报的示范型服务中心(站)名单,按照我市退役军人服务机构制度化、规范化、标准化建设要求,通过查阅资料、现场查看、听取情况介绍、随机询问等方式开展调研。

  目前,我市共确定了42个示范型退役军人服务中心(站),将通过示范型退役军人服务中心(站)促进全市退役军人服务中心(站)星级达标。下一步将根据调研的结果为全市退役军人服务中心(站)星级创建工作提出措施和建议,力争全部达到基建符合“五有”,8项工作制度完备,业务工作达标,工作台账健全,加速我市退役军人服务体系星级创建。


扫描分享