孝感城区继续开展“平安物业小区”创建活动

  • 时间:2020-07-31 08:50 来源:孝感日报 作者:郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月29日,记者获悉,市住建局印发《2020年孝感城区“平安物业小区”实施方案》,今年继续开展孝感城区物业小区平安创建活动,引导和督促物业服务企业履行物业服务合同,改善物业小区及周边治安状况,实现物业小区良好秩序和平安的居住环境。

  孝感城区现有物业小区261个,物业服务企业178家,目前共有32个小区被市政府表彰为“平安物业小区”。

  据了解,“平安物业小区”的创建标准包括组织机构到位、人员配备到位、安全管理到位、技术防范到位四个方面。小区业主委员会、群防群治组织要健全,物业服务企业与业主关系融洽,社区文化健康向上,经常开展活动;对小区内重要目标、重点部位(如监控等设施设备)的警戒防卫有专人负责;物业服务企业会同当地街道社区加强日常管理,小区内房屋出租登记率达95%以上;物业服务企业秩序维护人员配备对讲装置和其他必备的安全防卫装备,小区安装有电视监控设施和门禁对讲系统。

  市住建局将每年进行一次“平安物业小区”创建工作考核,并报请市综治委进行通报表彰。


扫描分享