我市两个省级特色小镇顺利通过年度评估

  • 时间:2020-08-03 15:49 来源:市发改委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,省发改委发布省级首批特色小镇年度评估报告,汉川沉湖子午线小镇和马口双弦小镇两个特色小镇顺利通过评估;其中,沉湖子午线小镇评定为优秀等次,居全省第一位。

  2017年底,沉湖子午线小镇和马口双弦小镇进入省级首批特色小镇创建名单。在汉川市政府的大力支持下,两地镇政府坚持“政府引导、企业主体、市场化运作”的原则,努力实现生产、生活、生态“三生融合”,产、城、人、文“四位一体”发展模式,特色小镇创建工作成效明显。特别是沉湖镇,坚持政府和龙头企业福星集团控股有限公司发挥各自优势,合力构建产业功能、文化功能、旅游功能和社区功能的四位一体特色小镇,先后建成了华师一附中福星学校、汉川市第三人民医院、福星医养院、运动场馆、休闲游乐公园等高水平服务设施。2019年6月,全省特色小(城)镇高质量发展现场经验交流暨培训会在汉川召开,沉湖镇在会上作典型交流发言。

  下一步,市发改委将会同市直有关部门、各地政府,认真执行《湖北省特色小镇创建工作指引(试行)》,坚持以质量为导向,学习借鉴好的经验做法,对照开展自查整改,不断夯实创建基础,提升全市特色小镇建设质量。


扫描分享