2020年孝感城区义务教育学校招生方案出台

  • 时间:2020-08-11 10:03 来源:孝感日报 作者:沈红明 程建专 张杰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

2020年孝感城区义务教育学校招生方案出台 

8月12日至17日进行网上登记 


  8月10日,记者从市教育局获悉,《2020年孝感城区义务教育学校招生方案》出台。孝感城区小学招生对象为年满6周岁(2014年8月31日前出生)、具有孝感城区常住户口或在孝感城区居(暂)住,符合在孝感城区就读条件且未入学的适龄儿童。孝感城区初中招生对象为具有孝感城区常住户口或在孝感城区居(暂)住,符合在孝感城区就读条件的小学应届毕业生。

  居民子女入学,以学生或其父母(法定监护人)在孝感城区的房产证作为确定就读学校的主要依据。随迁子女入学,在孝感城区没有购置住房且已核实的,以积分制入学方式申请就读孝感城区公办学校。

  8月12日至17日,各学生家长登录招生平台,进行网上登记。8月18日至20日,各学生家长登录招生平台,查询初审结果。8月26日,各学校在学校网上公示审核的结果及预录学生名单。8月29日,发放入学通知书。9月1日,新生凭入学通知书到指定学校报名入学。

  另悉,澴川学校、黄香路小学将于9月7日开学。

 


扫描分享