我市加快推进水利补短板

  • 时间:2020-08-13 08:43 来源:孝感日报 作者:谢蕾 朱明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市加快推进水利补短板 

策划申报七类113个项目 


  按照省委、省政府决策部署,省水利厅启动新一轮水利三年补短板工作。市水利和湖泊局策划申报113个水利补短板项目,总投资127.6910亿元。

  根据今年特大水雨汛情,市水利部门全面查找水利工程存在的突出问题和薄弱环节,策划申报大江大河防洪治理、重点中小河流治理、重点湖堤治理及排涝能力建设、病险水库(闸)除险加固、水源及水资源优化配置、水利信息化智慧化建设、分蓄洪区建设等七类补短板项目。其中,大江大河防洪治理项目,分别是汉江下游堤防治理工程(二期),府澴河防洪治理工程和汉北河防洪治理工程;病险水库(闸)除险加固项目有18项,包括东山头闸更新改造、郑家河水库除险加固工程、解放山水库除险加固工程等;分蓄洪区建设项目有11项,包括汉川汈汊湖蓄滞洪区建设,童家湖分蓄洪区建设等。

  目前,我市有总投资42亿元的项目纳入到《省新一轮水利补短板项目库》,分别是重点中小河流系统治理23亿元、重要控制性闸站改造项目7.2亿元、主要湖泊防洪达标建设工程6.4亿元、骨干防洪工程提升(水库)4.6亿元等。

 

 

 


扫描分享