市烹协倡导餐饮企业提供小份菜、推广分餐制

  • 时间:2020-08-13 08:46 来源:孝感日报 作者:谢蕾 林承玉
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市烹协倡导餐饮企业提供小份菜、推广分餐制—— 

营造“节约光荣”氛围 


  为响应习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要指示精神,8月12日上午,市烹饪酒店行业协会向全市酒店餐饮企业发出倡议,共同做好餐饮酒店制止浪费行为常态化工作。

  倡议提出,各酒店餐饮企业要引领绿色餐饮发展方向,打造节约型餐饮,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,深入开展“光盘行动”,引导企业采取有效措施,将制止餐饮浪费行为作为餐饮业常态化工作任务。

  同时,餐饮酒店服务单位要将制止餐饮浪费纳入到餐饮生产、加工、服务的全过程,减少餐厨垃圾;及时提示消费者根据用餐人数合理点菜、适度消费、避免浪费;提醒消费者“吃多少点多少,吃不了就打包”,并提供打包服务。

  倡议呼吁,科学合理设计宴会菜单,调整菜品数量、份量,鼓励企业提供小份菜、半份菜服务;提倡分餐制,推行《位上菜制作规范》等标准。

 

 

 


扫描分享