电动自行车上牌开启“走南闯北”模式

  • 时间:2020-08-13 09:05 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月7日,市交管局直属四大队民警走进孝南经济开发区红卫社区,为这里的居民办理电动自行车集中登记上牌。由于天气炎热,全市电动自行车路面集中登记点上牌工作已于8月6日零时起暂停,但是上门登记上牌工作却开启了“走南闯北”模式。

  据介绍,孝南经济开发区位于孝感南部,有6个社区,2万多人。随着城区路面集中登记上牌工作的暂停,社区不少居民提出邀请民警上门上牌的愿望。社区收集到居民的意见后,和市交管局直属四大队取得联系。了解到居民的需求,该队及时安排人员,部署上门上牌工作。8月6日,电动自行车上门上牌活动正式开始。

  李华平是红卫社区的居民,7日早上,他骑着去年买的电动车来到社区居委会门口。此时,已有不少人在门口排队等待上牌,他按照要求提交相关材料后,只用了十几分钟就上完了牌。“之前到城区电动自行车集中上牌点去过几次,每次都有很多人。本来以为一时半会上不了牌了,没想到民警主动到社区来为我们服务,太感谢了。”

  市交管局直属四大队副大队长董仲平介绍,电动自行车上牌可以加强和规范电动车管理,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故发生,保障道路交通安全、畅通,保护公民的合法权益。

  据了解,电动自行车进社区上牌活动将在孝南经济开发区6个社区进行,每个社区安排两天集中上牌时间,最后在甘山社区设立一个长期上牌点,没有及时上牌的居民之后可以到甘山社区上牌。上周,市交管局直属一大队把电动自行车上牌工作拓展到河口大桥、巩固村等地,在两个大队的努力下,城区南北边远区域实现电动自行车上牌全覆盖。


扫描分享