我市新型职业女农民培训班开班

  • 时间:2020-08-19 07:46 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月18日,由市农业农村局、市妇联联合举办,湖北职业技术学院承办的我市新型职业女农民培训班开班。

  此次培训以“科教兴农、人才强农、新型职业固农”的战略要求为宗旨,旨在培养一批爱农业、懂技术、善管理的新型职业女农民,充分发挥妇女在乡村振兴中的作用,为我市现代农业发展和乡村振兴提供强有力的妇女人才支撑。培训针对我市农业产业发展实际,针对女性农民创业特点举办。学员将学习有关农业政策、农业创业最新理念、电子商务、实用专业技术,心理压力疏导、女性健康保护、创业风险防控等知识。学习方式采取理论与实践相结合,既安排有专家授课、交流讨论等课堂学习,又安排有现场观摩学习,让大家在龙头企业和农庄的现场找答案找差距。

  来自全市各地巾帼农庄负责人、农业专业合作社女性负责人、巾帼脱贫示范基地带头人、巾帼电商带头人、女大学生村官、示范带动性强的村妇联主席、留守妇女等共60人将参加为期12天的学习。


扫描分享