我市集中开展合同欺诈专项整治行动

  • 时间:2020-09-11 11:27 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  记者获悉,从9月10日开始,市市场监督管理局在孝感市本级集中开展合同欺诈专项整治行动,严厉打击利用合同进行欺诈等违法行为,规范市场经济秩序,切实保护群众合法权益。

  此次整治行动,以孝感城区为重点地区,重点围绕以袖套、鞋套、香包、茶叶包、发卡等代加工及食品加盟、建材加盟、小养殖回收、网络市场营销推广等形式开展经营活动的市场主体,进行集中整治。

  据了解,该局将充分依托登记系统、12315投诉系统和阳光信访平台,对孝感城区登记经营项目包括但不限于商务贸易、五金电子生产销售等,且经营地址为写字楼、商住楼,无经营门店仓库的各类市场主体,进行全面摸底,列出清单。对有投诉信访举报的,列为重点对象。根据摸底清单,按照属地管理原则,开展一次拉网式检查,重点检查经营者主体资格、经营产品质量、广告宣传、经营合同以及公司网站资料等情况,了解公司经营运行状况。

  检查中,如发现以下违法违规行为:利用购买(代购)设备、缴纳技术转让费、加盟费、押金(约束金)等形式,签订加盟(连锁)回收产品合同,并设置不合理条件,致使合同无法履行,骗取合同当事人相关费用;发布虚假广告;销售不合格产品等,将依法从严查处、从快打击、从重处理。


扫描分享