市生态环境局强化巡查督办 推进水生态环境持续改善

  • 时间:2020-09-12 09:06 来源:孝感日报 作者:黄华 王优
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月9日,全市水污染防治工作会议召开,解读新版地表水水质采测规则,就今年水质达标及相关工作任务进行再安排、再部署。

  目前,我市纳入国家和省“水十条”考核的8个地表水断面全部累计达标,无劣Ⅴ类水质断面。10个县级及以上集中式饮用水水源地水质稳定达标,年度水污染防治行动计划及主要污染物总量减排各项工作正在稳步推进。

  据介绍,市生态环境局将做好工程谋划建设、预警跟踪监测预判分析、水环境现场监管检查、流域生态基流协调保障。同时,强化巡查、督办力度,压实相关单位主体责任,确保各项工作落地见效。继续坚持“截污减污扩容,修复治理连通”的总方向,做到“先截后治不直排、先通后修不断流”,有效推进全市水生态环境持续改善。


扫描分享