我市组织参加全省消费扶贫工作视频培训

  • 时间:2020-09-13 08:35 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月11日,全省消费扶贫工作视频培训班举行。本次培训班深入贯彻习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,全面落实2020年全国消费扶贫行动现场推进会精神,总结交流消费扶贫工作经验做法,分析消费扶贫工作存在的困难问题,积极推进消费扶贫专柜专馆专区及服务平台(简称“三专一平台”)建设,进一步提升消费扶贫工作水平,推动全省消费扶贫工作在新的起点上提质增效。我市及各(市、区)设立分会场同步参加培训。

  培训班上,武汉市、荆州市等市州县作交流发言,省扶贫办相关负责同志作辅导报告,有关专家就消费扶贫进行专题授课。

  据悉,今年9月为全省消费扶贫月,活动主题为“千企参与、万众同行”。以促进优质特色扶贫产品销售、保障城市“米袋子”“菜篮子”“果盘子”有效供给、构建社会扶贫长效机制为目标,以消费扶贫专柜专馆专区为主要载体,以中国社会扶贫网为信息服务平台,采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中发动与持续推动相结合的方式,统筹各方面资源购买和帮助销售扶贫产品,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的浓厚氛围,促进贫困人口持续稳定增收,形成巩固拓展脱贫成果、解决相对贫困的长效机制。


扫描分享