市水利和湖泊局开展“聚焦民法典 送法进企业”活动

  • 时间:2020-09-17 16:50 来源:市水利和湖泊局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:


图片2.jpg

2020年9月11日,孝感市水利和湖泊局认真落实市普法办关于开展以案释法大宣讲活动和《中华人民共和国民法典》学习宣传活动的要求,到孝天公司开展“聚焦民法典 送法进企业”活动。为孝天公司广大干部职工上了一场普法讲座。

培训会采取以案释法、以法论事的方式,让与会人员了解到行政执法中常见问题和解决方案,让大家对行政执法中的问题有了更深层次了解。随后,又学习宣传了《民法典》和《社会信用体系建设规划纲要》,阐释了《民法典》编撰的重要意义、总体要求、基本原则,对重点条文的法律解释方法及法律适用进行了详细的解读。

会上,大家进行了热烈的讨论,纷纷表示,通过这次学习,对企业学法、用法、守法起到很大促进作用,希望相关主管部门以后多举办类似的普法活动。

扫描分享