我市第七次全国人口普查宣传月启动

  • 时间:2020-09-19 09:24 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

大国点名没你不行 

我市第七次全国人口普查宣传月启动 


  9月18日,以“大国点名没你不行”为主题的第十一届“中国统计开放日”活动暨孝感市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在孝感东站站前广场举行。活动由孝感市统计局、国家统计局孝感调查队主办,这标志着我市人口普查工作进入实战关键阶段。

  人口普查、知根知底,国之大计。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜阶段开展的一次重大国情国力调查,关系到政治、经济、社会发展全局,关系到人口发展战略和政策体系。此次我市以举办宣传月启动仪式活动为契机,向社会各界更多地介绍和宣传人口普查,进一步提升人口普查对象对人口普查的正确认识,为即将开展的人口普查正式登记工作营造关注普查、支持普查、参与普查的良好舆论氛围。活动现场为150余名基层工作人员、市民发放了“七人普”相关宣传资料,并组织观看了宣传展板、宣传册和宣传海报,为市民进一步了解“七人普”打下基础。

  据悉,第七次全国人口普查的普查标准时点是2020年11月1日零时。普查对象为中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民。普查内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、职业、婚姻生育、住房情况等。普查目的是全面查清我国人口数量、结构、分布等情况,为制定和完善未来教育、就业、养老、医疗、社会保障等提供决策依据,为完善人口发展战略和政策体系,科学制定国民经济和社会发展规划提供准确的统计信息支持。


扫描分享