市司法局组织开展公证执业专项检查

  • 时间:2020-09-20 11:25 来源:市司法局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步规范公证执业秩序,提高公证法律服务质量和公信力,近日,市司法局抽调各公证处负责人组成2个检查组分片区深入我市各公证机构开展公证执业专项检查。

  本次检查主要是在前期部署的各公证机构自查,主管司法局核查的基础上,对照《孝感市公证执业专项检查自查核查表》《公证业务质量检查评分表》的111项具体指标,通过召开座谈会、检查卷宗、查看台账、现场核查等形式,对公证机构办公条件、办证系统使用情况、便民服务、质量管理、执业监管、档案管理、水印纸管理、集中警示教育活动开展情况、改革后机构运行情况等9方面内容进行系统检查,并列出整改清单。检查组对8家公证机构18名公证员办理的80件案件进行现场评查,全部达到合格以上水平。

  通过此次活动,全市公证机构和公证员主动查找自身的差距和不足,并对照整改提升,进一步增强了我市公证机构办理公证服务意识,提升了业务水平,增强了为孝感疫后重振和经济社会发展提供公证法律服务的能力。


扫描分享