我市邮政快递业启动“以工代训”培训

  • 时间:2020-09-23 09:05 来源:孝感日报 作者:董晓芳 祝非凡
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月22日,记者从市邮政管理局获悉,在广泛调研的基础上,该局启动了孝感市邮政快递业“以工代训”培训项目,提升快递从业人员职业技能。

  据了解,“以工代训”即支持受疫情影响较大的邮政快递企业开展以工代训,享受有关补贴政策。对中小微快递企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的,根据吸纳人数给予企业职业培训补贴。孝感市直及市直“三区”快递企业组织以工代训按每人每月500元标准给予企业补贴,按月发放,最长不超过5个月,补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等支出。

  根据前期摸底情况,本轮“以工代训”将覆盖孝感城区400余名快递人员,争取企业培训补贴资金60余万元,对于鼓励企业吸纳、培养从业人员,稳定从业人员队伍、增强快递从业人员职业技能和服务技能有着积极的示范作用。

  下一步,该局将在推进“以工代训”项目的落地指导的基础上,通过组织实施“职业技能竞赛培训”等其他培训项目,引导快递企业从业人员实现技能等级提升,进而实现职业发展和待遇水平的提升,为孝感邮政快递业高质量发展提供坚实保障。


扫描分享