我市人社部门送岗进社区服务零距离

  • 时间:2020-09-24 09:20 来源:市人社局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “您好,找工作吗?这是我们公司的基本资料,欢迎了解。”“需要咨询什么吗?我可以帮您解答……”9月23日上午,孝感城区乾坤新城购物广场上热闹非凡,由市(区)人社局主办,市(区)劳动就业管理局、孝南区新华街道万福社区联合承办的“人社服务走进万福社区”活动在此举行。

  据悉,万福社区是市(区)人社局党员干部对口下沉社区,经过摸底排查,社区很多群众有就业、社保、创业贷款等方面需要,为回应民意,帮助求职者和招聘单位搭建就业平台,市(区)人社部门迅速组织了此次活动。

  当天,下沉党员及企业工作人员在现场设置咨询台、展板,向社区居民解读就业创业政策、企业招工信息等内容。

  “家门口的招聘活动太好了,我刚刚在一家燃气公司投了简历,是我喜欢的行政岗工作,就等着公司通知面试了!”社区居民袁女士找到了自己心仪的岗位,兴奋不已。

  在市退役军人服务中心咨询台前,市民徐振宇填下了就业意向,并留下联系方式。去年退役后,他在山东工作至今年8月,回到家乡后,一直在关注着就业信息,希望能在家乡找到满意的工作。

  市退役军人服务中心就业创业负责人黄凌表示,当天没有达成就业意向,他们后续会根据意向联系对接企业,全面服务退役军人。

  记者了解到,除社区居民外,湖北职业技术学院、孝感生物工程学校、孝感市高级技工学校纷纷组织应届毕业生300多人参加了招聘会。

  据统计,当天51家企业提供岗位2126个,求职人员现场登记839人,达成就业意向266人。


扫描分享