孝感城区增设启用三处交通违法自动取证系统

  • 时间:2020-09-28 08:09 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  记者9月21日从市公安交通管理局了解到,为规范孝感市城区道路交通秩序,创建安全、畅通、有序的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》及《道路交通违法行为处理程序规定》等法律法规规定,自9月27日起,孝感城区将启用3处道路交通技术监控设备,届时将对相应路段的交通违法行为拍摄取证并依法处理。

  这3个监控设备取证点分别位于:交通大道与北京路交叉口、交通大道与长征路交叉口以及交通大道与天仙路交叉口,主要对机动车驾驶人未按规定使用安全带、驾驶机动车时拨打接听手持电话等交通违法行为实施自动抓拍取证。

  据市交警相关负责人介绍,我市汽车保有量和机动车驾驶人逐年增加,这3处自动抓拍取证系统的启动,不仅可以弥补现有警力不足问题,提高执法效能,还有助于更加广泛地打击心存侥幸的交通违法行为人,形成执法威慑力。

 


扫描分享