湖北省“交通工匠杯”职工职业技能大赛在孝举行

  • 时间:2020-10-01 09:20 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

湖北省“交通工匠杯”职工职业技能大赛在孝举行

全省30名货运驾驶高手同场竞技


  17.3米长的大货车直行越过控制线,向后倒车。车辆稳稳地对准货台停好后,车尾和货台间距竟不到30厘米。9月29日上午在孝感合力驾校训练场内,全省“交通工匠杯”职工职业技能大赛选手的精彩表现引发场内外阵阵喝彩声。

  9月28日至29日,第十二届全国交通运输行业职业技能竞赛湖北省选拔赛暨2020年“湖北工匠杯”技能大赛——全省交通运输行业第四届“交通工匠杯”职工职业技能大赛在合力驾校举行。

  大赛采取理论知识和技能操作相结合的方式进行,来自全省15个地市州的30名货运驾驶高手参加摘挂装挂、遮盖苫布、更换轮胎、停靠货台和移库停车等多个项目的比拼。

  据介绍,全国交通运输行业职业技能竞赛是交通部提升道路运输从业人员素质“三年行动计划”的一部分,该竞赛每两年举行一次。此次赛事为湖北省级决赛,湖北省交通运输厅道路运输管理局监督长颜博文表示,将通过全覆盖、大范围、高水准、小切口的遴选和比拼,拟在全省交通运输领域营造爱岗敬业、学技术、比技能氛围,促使道路运输驾驶员牢固地树立安全生产意识和优质服务意识,从而推进全省道路运输货运驾驶员队伍整体素质的提高,为实现交通强省战略夯实基础。

  湖北合力通晟物流有限公司肖海峰、杨军学两名选手代表孝感市参赛并获团体第一名,肖海峰以综合评分领先的成绩夺得个人比赛第一名。不久后他将代表湖北“出征”,参加全国比赛。


扫描分享