市聋人协会举办趣味运动会

  • 时间:2020-10-14 07:54 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

精彩无声 活力飞扬

市聋人协会举办趣味运动会

 

  赛场上,既没有健儿们的呐喊声,也没有观众们的加油助威声,更听不到裁判员的哨声,只能听到运动员们跑跳之间的脚步声和粗重的喘息声,看到他们彼此默契的肢体和眼神交流。

  10月11日,在市槐荫公园,一场特殊的趣味运动会正静悄悄举行,运动会的主角全部是来自我市聋人协会的听障人士。

  徒步行、三人木板鞋同向运动、拔河……比赛项目无声地进行着,健儿们顽强拼搏、团结协作,在赛场上挥洒汗水,挑战自我,付出了比常人更多的努力,顺利完成了各个项目,也赢得了围观群众的称赞。不少聋哑残疾人全家出动,配合默契,他们之间会心的一笑,更让这场无声运动会欢乐加倍。

  市聋人协会相关人士表示,此次趣味运动会的开展,意在引导聋哑残疾人积极参与文体生活,丰富内心世界。通过这种形式增强他们的体质,感受运动的欢乐,同时收获胜利后的自信,让他们更快更好地融入社会大家庭。

 

 

 


扫描分享