孝感中院召开“六稳”“六保”专项执行工作部署视频会

  • 时间:2020-10-14 10:07 来源:市法院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月10日,孝感中院召开“六稳”“六保”专项执行工作部署视频会。

  会议传达了《关于在全市法院开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动的实施方案》,各县市区法院院长作表态发言。

  会议强调,开展好此次专项执行行动,时间紧、任务重、要求高,要着重聚焦以下工作:

  一要提高认识,明确任务,切实增强责任感、使命感。要充分认识到开展此次专项执行行动的重要意义,切实增强责任感、使命感,不折不扣认真贯彻好、落实好、执行好。 

  二要多措并举,迅速行动,形成声势,快见成效。要推动执行指挥中心实体化运行,不断提高执行管理信息化、智能化水平,确保 “3+1”核心指标高标准运行常态化。要聚焦工作重点,加大涉黑恶刑事涉财产执行、职务犯罪刑事涉财执行、涉民生、涉企合同、涉金融胜诉债权、违法占用耕地类行政非诉执行、党政机关和国有企业拖欠民营企业中小企业债务案件执行力度。要健全“一案双查”工作机制,规范执行行为,强化善意文明执行理念。

  三要压实责任,强化督导,汇聚整体工作合力。全市法院要在党委统一领导下,加强组织领导,精心部署,紧盯目标任务,牢固树立“一盘棋”思想,层层传导压力,压紧压实责任 ,汇聚起强大整体工作合力,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准服务好经济社会发展大局。


扫描分享